В Украине достаточно вакцин для прививки военных - Ляшко

В Украине достаточно вакцин для прививки военных - Ляшко

Укринформ
В Украине достаточно вакцин против коронавируса для прививки военнослужащих.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Вакцинация военнослужащих, в первую очередь тех, кто защищает границы нашей страны, а также тех, кто находится в полной боевой готовности, сегодня является для нас приоритетом. Она проводилась с первого этапа (вакцинальной кампании - ред.). Сегодня вакцин достаточно, чтобы вакцинировать полный состав военнослужащих", - отметил Ляшко.

Читайте также: В украинской армии за сутки - 10 случаев COVID-19

Он оценил процент охвата военных вакцинацией против коронавируса как "достаточно большой". Прививки военным делают как медработники Министерства обороны, так и медики в пунктах иммунизации.

Как сообщалось, за прошлые сутки прививки против коронавируса получили 50 840 украинцев. Одну дозу получили 46 868 человек, полностью иммунизированы 3 972 человека.

С начала вакцинальной кампании привиты 1 123 663 человека, полностью иммунизированы и получили обе дозы вакцины 142 062 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-