Таран вспомнил погибших на передовой журналистов, в частности корреспондента Укринформа Задоянчука

Таран вспомнил погибших на передовой журналистов, в частности корреспондента Укринформа Задоянчука

Укринформ
Министр обороны Андрей Таран в День журналиста вспомнил тех, кто отдал свою жизнь на передовой, в частности, корреспондента Укринформа Олега Задоянчука.

Как передает Укринформ, об этом говорится в поздравлении министра, которое размещено на сайте Минобороны.

"Вспомним поименно тех, чью жизнь и творческую деятельность оборвал российский оккупант: Виктор Гурняк, Олег Задоянчук, Дмитрий Лабуткина, Сергей Николаев, Александр Черников ... До последнего вздоха они с честью выполняли свой журналистский долг", - подчеркнул Таран.

Он отметил, что современный мир несет в себе много угроз, и одна из главных - информационная.

"И Украина здесь, к сожалению, оказалась на острие противостояния. Прежде, чем ввести танки и солдат, враг с помощью информационных возможностей принес на нашу землю собственную версию реальности, в том числе через контролируемое медийное поле. Мы все помним, что первыми с нашими воинами на противостояние врагу вышли работники украинских медиа ", - сказал министр.

По его словам, правдивое освещение событий, развенчание дезинформации и активная патриотическая позиция наших журналистов и с камерой, микрофоном и записной книжкой помогли остановить продвижение врага.

Читайте также: В Киеве почтили память журналиста Укринформа Задоянчука, погибшего в АТО

Таран подчеркнул, что ВСУ и все силы обороны и сегодня нуждаются в поддержке и объективном освещении событий, которые происходят в государстве. Он отметил, что вместе развивая Украину, должны придерживаться стандартов объективности, "а в вопросах критики военных призываю не гнаться за сенсациями, а подавать информацию разумно и объективно и предоставлять возможность высказаться и быть услышанным. Также следует разумно подходить к каждой информации: стоит ли она распространения, потому что, возможно, является выгодной только врагам ", - отметил он.

Как сообщалось, Олег Задоянчук погиб в ночь на 4 сентября в результате артобстрела системами «Смерч» под Луганском. Его мобилизовали 29 августа. 2 сентября в числе еще 16 новоприбывших бойцов он принял присягу в 12 батальоне территориальной обороны Киева. В ночь на 4 сентября вражеская артиллерия уничтожила их лагерь в селе Дмитровка Новоайдарского района.

Олег Задоянчук родился 10 июля 1971 года в Хабаровске. В 1995 году окончил Киевский университет имени Шевченко. Работал на телевизионных каналах 1 + 1, «Новый канал», «Сити», «5 канал», в информагентстве УНИАН и Укринформ. Погибшему журналисту было всего 43 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-