СБУ ликвидировала на Донетчине тайник с оружием, оставленный боевиками Гиркина

СБУ ликвидировала на Донетчине тайник с оружием, оставленный боевиками Гиркина

Укринформ
Служба безопасности Украины выявила в Донецкой области замаскированное убежище с военными средствами поражения, в частности реактивными противотанковыми гранатами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативной информации, арсенал создали для боевиков террориста Игоря Гиркина.

В 2014 году арсенал заложил группировки российских наемников для диверсионно-террористической деятельности на территории Украины. Схрон был оборудован под фундаментом заброшенного помещения в селе Стародубовка вблизи Славянска.

Правоохранители изъяли из тайника: 2 323 гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами; 11 реактивных противотанковых гранат РПГ; более 4 тыс. патронов калибра 5,45.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех лиц, причастных к обустройству хранилища и незаконного оборота оружия.

Читайте также: В разрушенном здании в Донецкой области обнаружили схрон с боеприпасами и взрывчаткой

Как сообщалось, Служба безопасности Украины обнаружила на Луганщине тайный арсенал военных средств поражения. В тайнике хранилась, в частности, противопехотная «мина-лягушка», запрещенная Оттавской конвенцией 1997 года.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-