Украинские военные испытали «БТР-морпех»

Украинские военные испытали «БТР-морпех»

Фото, видео
Укринформ
Успешные испытания БТР-4Е с улучшенными характеристиками доказали необходимость комплектования такой бронетехникой подразделений Военно-Морских Сил ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«На днях состоялись дополнительные типовые испытания БТР-4Е с улучшенными характеристиками для преодоления водных преград. Разработка такой модификации БТР-4Е обусловлена ​​необходимостью комплектования подразделений Военно-Морских Сил бронетехникой для десантирования с надводных десантных кораблей», - цитирует министра обороны Андрея Тарана пресс-служба Минобороны.

По его словам, в процессе испытаний бронемашина продемонстрировала ожидаемые характеристики и зарекомендовала себя отлично.

Как отмечается, БТР-4Е является исключительно украинской разработкой, которая прошла полный цикл от «чистого листа» до постановки на вооружение.

Таран также подчеркнул, что основным отличием варианта выполнения БТР-4Е для нужд ВМС ВС Украины от базового образца является назначение для транспортировки личного состава морской пехоты и их огневой поддержки в бою и способность круглосуточно выполнять задачи в зонах умеренно-холодного морского климата. Бронетранспортер БТР-4Е серийно выпускается в Украине, планово поступает в подразделения Вооруженных сил Украины.

Читайте также: На полигоне Широкий лан испытали новые украинские снаряды к «Градам»

Как сообщал Укринформ, в составе Военно-морских сил ВСУ до конца года будет сформирован дивизион из 5 быстроходных патрульных катеров типа Island, переданных Украине в рамках двустороннего сотрудничества с США.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-