Служба безопасности обнаружила тайник снайпера «ДНР»

Служба безопасности обнаружила тайник снайпера «ДНР»

Укринформ
Служба безопасности Украины в Донецкой области обнаружила скрытый арсенал военных средств поражения. Он принадлежал снайперу незаконного вооруженного формирования террористической организации «ДНР».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что боевик с 2015 находится в «Батальоне «Восток». Он проходил специальную подготовку по диверсионно-разведывательной деятельности на территории РФ и как снайпер участвует в вооруженном противостоянии против ВС Украины.

В рамках документирования противоправной деятельности боевика следователи провели обыск во дворе дачного дома в Покровском районе, который ранее посещал боевик. Работники правоохранительных органов обнаружили закопанный тайник со средствами поражения и изъяли: автомат Калашникова АКС-74 с двумя магазинами; 1 гранатометный выстрел РПГ-18; 1 гранатометный выстрел ВОГ 17 мм «Хаттабка»; две тротиловые шашки общим весом 600 г; 5 дымовых шашек; 2 гранаты РГД-5 с запалами к ним, более 2,5 тыс. патронов различного калибра, 23 реактивных осветительных патрона дистанционного действия калибром 50 мм, 3 электродетонатора типа ЭДП-р.

Читайте также: На Луганщине СБУ обнаружила тайник боевиков с противопехотными минами

Изъятое оружие и взрывчатка направлены на экспертизу.

Как сообщал Укринформ, на днях СБУ ликвидировала в Донецкой области тайник с оружием, оставленный боевиками Гиркина. Стражи порядка изъяли из тайника: 2 323 гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами; 11 реактивных противотанковых гранат РПГ; более 4 тыс. патронов калибра 5,45.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-