Оккупанты глушат беспилотники, чтобы обвинить в этом украинскую сторону - штаб ООС

Оккупанты глушат беспилотники, чтобы обвинить в этом украинскую сторону - штаб ООС

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена препятствиями и запретами, которые устраивают оккупанты в доступе на территории, временно неподконтрольные правительству Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает штаб операции Объединенных сил.

Украинская сторона СЦКК сообщает о новых фактах нарушений со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников, которые зафиксированы СММ ОБСЕ и обнародованы в отчете №130/2021 от 7 июня.

Кроме неоднократных случаев нарушения режима прекращения огня, обеспокоенность представителей миссии ОБСЕ вызывают препятствия и запреты, которые устраивают боевики относительно доступа на территории, временно неподконтрольные правительству Украины.

Так, 6 июня на блокпосту российских оккупантов, расположенном возле Васильевки Донецкой области, "наемники ВФ РФ разрешили патрулю миссии проезд к населенному пункту Староласпа только после 42-минутной задержки, в то время как другие автомобили свободно пересекали блокпост в обоих направлениях.

В тот же день в населенном пункте Староласпа Донецкой области наемник ВФ РФ разрешил патрулю миссии проехать к населенному пункту Новоласпа только в сопровождении другого наемника", - говорится в сообщении.

Читайте также: Миссия ОБСЕ за сутки насчитала более 75 нарушений перемирия

Кроме того, БПЛА миссии малого радиуса действия во время выполнения запланированного полета в районе Троицко-Харцызска, расположенного на временно неподконтрольной правительству Украины территории, неоднократно подвергались воздействию помех сигналу в результате глушения.

"Учитывая неутешительную статистику показателей относительно препятствований выполнению мандата СММ ОБСЕ, оккупанты увеличивают интенсивность глушения БПЛА над подконтрольной правительству Украины территорией с целью обвинения в этом украинской стороны.

В подтверждение указанного миссия ОБСЕ зафиксировала и обнародовала в отчете очередные факты препятствования работе БПЛА ОБСЕ российскими наемниками, осуществлявшими глушение управляющего сигнала во время пролета населенных пунктов Торецкое и Верхнеторецкое на подконтрольной Украине территории", - говорится в сообщении.

Такие действия оккупантов направлены на дестабилизацию обстановки в районе линии разграничения и свидетельствуют о нежелании решать конфликт мирным путем.

В штабе ООС в который раз подчеркивают, что подразделения Вооруженных сил Украины находятся на позициях и неукоснительно соблюдают обязательства относительно всеобъемлющего режима прекращения огня, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-