На выставке оружия в Киеве презентуют новый украинский беспилотник

На выставке оружия в Киеве презентуют новый украинский беспилотник

Эксклюзив
Укринформ
Новый украинский военный беспилотник ACE ONE представят на Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность - 2021" в Киеве 15 июня.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Государственного космического агентства Украины.

"В рамках выставки состоится презентация украинского сверхсовременного боевого дрона ACE ONE, аналогов которому нет в мире", - подчеркнули в ведомстве.

Так, согласно данным, которые есть в распоряжении Укринформа, разработчиком летательного аппарата выступает Международная украинская компания ACE, а руководители проекта - бывший президент ГП "Антонов" Александр Лось и бывший глава ГКАУ, член Международной академии космонавтики Владимир Усов.

Они уверяют, что "в своем классе нетяжелоподъемных беспилотников ACE ONE будет номером 1 в мире".

Читайте также: Первый ударный беспилотный вертолет украинского производства: каким будет и что сможет

Кроме этого, на выставке будут представлены известные авиастроительные конгломераты, топ-компании мира по объемам продаж вооружения, победители хакатонов NASA Space App Challenge в категории "Лучшее использование технологий" и другие высококлассные компании рынка оборонной отрасли.

Выставка продлится 15-18 июня в Международном выставочном центре.

Читайте также: Технологическое перевооружение Украины как щит от российской агрессии

Как сообщалось, Международная специализированная выставка "Оружие и безопасность" проходит в Киеве с 2004 года. Среди экспонатов, как обычно представлены вооружение и средства индивидуальной экипировки солдата на поле боя, техника и вооружение сухопутных войск, вооружение и экипировки правоохранительных органов, военная авиация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-