Украина в ТКГ призвала освободить из плена оккупантов четырех тяжелобольных украинцев

Украина в ТКГ призвала освободить из плена оккупантов четырех тяжелобольных украинцев

Укринформ
Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук призвал освободить четырех тяжелобольных граждан Украины, которых удерживают оккупационные власти в ОРДЛО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает украинская делегация ТКГ в Телеграме.

"Во время сегодняшних консультаций ТКГ в формате видеоконференции глава украинской делегации Кравчук призвал освободить четырех граждан Украины, находящихся в тяжелом состоянии, которых удерживают оккупационные власти в ОРДЛОУ, для обеспечения их надлежащего лечения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Жителям ОРДЛО выдали более 580 тысяч российских паспортов - Денисова

Также, ссылаясь на гуманитарное право, Кравчук призвал российскую сторону разблокировать работу КПВВ со своей стороны, принимая во внимание начало периода отпусков и школьных каникул.

Во время заседания украинская сторона предоставила некоторые инициативы в сфере безопасности. Она предложила вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня, согласовать план разминирования с графиком проведения ремонтных работ на ключевых объектах критической инфраструктуры вблизи линии разграничения и создать безопасные условия для надлежащего функционирования объектов, обеспечивающих потребности гражданского населения.

"Украинская делегация продолжает настаивать на необходимости скорейшего освобождения всех лиц, находящихся в связи с конфликтом, и принимает все необходимые для этого меры. К сожалению, наши предложения и инициативы пока не встречают должной реакции российской стороны", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона концентрирует усилия на реализации таких мероприятий: соблюдение режима прекращения огня и совершенствование координационного механизма его обеспечения; беспрепятственный доступ международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам и их освобождение; разблокирование российской стороной работы КПВВ; обеспечение свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины.

Читайте также: На встрече Байдена с Путиным будет присутствовать тема санкций - Кравчук

Также акцентируется на важности немедленного создания международной группы экспертов в трехстороннем формате Украина-Россия-ОБСЕ для оценки экологических рисков от неконтролируемого затопления шахт на временно оккупированных территориях.

Как сообщал Укринформ, оккупанты не выпускают из «ДНР» детей, которые едут в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-