Паспортизация на востоке демонстрирует, что РФ не собирается завершать конфликт - Минреинтеграции

Паспортизация на востоке демонстрирует, что РФ не собирается завершать конфликт - Минреинтеграции

Укринформ
Российская Федерация выдачей российских паспортов украинским гражданам на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей демонстрирует, что не намерена завершать конфликт.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Яременко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Последняя риторика, которая демонстрировалась Российской Федерацией, и действия, которые демонстрировались Российской Федерацией, они абсолютно противоположны, и та же ускоренная паспортизация на Донбассе - это абсолютно четкий сигнал к тому, что Российская Федерация не имеет никакого намерения завершать этот конфликт и как-то его урегулировать ", — сказал он.

Читайте также: Паспортизация в ОРДЛО позволяет Кремлю увеличить электорат перед выборами - Боднар

Также Яременко отметил, что Россия на протяжении последних двух лет, в частности, пыталась внутри расшатать Украину, разделить людей, посеять раздор и панику, но, по его мнению, россиянам не удалось этого сделать.

В связи с этим заместитель министра считает, что РФ будет искать "новые методы работы на украинской шахматной доске".

Читайте также: Жителям ОРДЛО выдали более 580 тысяч российских паспортов - Денисова

Как сообщалось, Россия осуществляет незаконную выдачу своих паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и выдала уже более полумиллиона паспортов.

Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая заявил, что Украина может повлиять на незаконную выдачу российских паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) только дипломатическим путем, других вариантов нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-