Наблюдатели ОБСЕ сообщили об артиллерии оккупантов возле Тернового

Наблюдатели ОБСЕ сообщили об артиллерии оккупантов возле Тернового

Укринформ
Российские наемники на востоке Украины блокируют передвижение наблюдателей ОБСЕ, глушат БПЛА и нарушают как линии отвода, так и границы выделенных мест хранения вооружения и военной техники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным ежедневного отчета ОБСЕ от 8 июня №131 наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи нарушений режима прекращения огня. Кроме того, оккупанты продолжают пренебрегать требованиями по размещению запрещенного минскими соглашениями вооружения и военной техники, нарушая как линии отвода, так и границы выделенных мест его хранения », - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что на временно оккупированной территории на полигоне вблизи населенного пункта Терновое Донецкой области с нарушением линии отвода размещены 2 единицы самоходных гаубиц 2С1, а за пределами выделенных мест хранения - 39 единиц вооружения и военной техники.

В отчете сообщается, что незаконные вооруженные формирования Российской Федерации ограничивают свободу передвижения и препятствуют выполнению мандата Миссии. Оккупанты продолжают ставить препятствия с помощью средств РЭБ в районах взлета и посадки летательных аппаратов СММ ОБСЕ на подконтрольной Украины территории. В том числе 5 и 6 июня Миссией зафиксировано препятствование работе БПЛА дальнего радиуса действия, а именно глушение управляющего сигнала БПЛА в районе населенного пункта Степановка.

Читайте также: Оккупанты за прошедшие сутки трижды срывали «тишину» на востоке Украины

Кроме того, 7 июня в населенном пункте Обозное Луганской области на неподконтрольной правительству Украины территории прокремлевские наемники открыли огонь из стрелкового оружия по БПЛА СММ малого радиуса действия, в результате чего Миссия была вынуждена приземлить его.

Наблюдатели также зафиксировали блокировку российско-оккупационными войсками работы КПВВ «Золотое» и «Счастье».

В пресс-служба отметили, что приведенные факты свидетельствуют о нежелании российско-оккупационных войск выполнять ранее достигнутые договоренности.

Украинская сторона СЦКК продолжает информировать СММ ОБСЕ о случаях нарушений Минских договоренностей вооруженными формированиями РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-