Оккупанты в мае осуществили 271 обстрел, четверо бойцов ВСУ погибли - Украина в ОБСЕ

Оккупанты в мае осуществили 271 обстрел, четверо бойцов ВСУ погибли - Украина в ОБСЕ

Укринформ
В течение мая вооруженные формирования РФ на востоке Украины осуществили 271 обстрел, вследствие чего 4 украинских военных погибли, 18 получили ранения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 10 июня.

"В мае 2021 года украинская сторона насчитала 271 случай обстрелов российскими вооруженными формированиями, 40% из которых (то есть 110) было осуществлено с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Четверо украинских военнослужащих погибли, еще 18 получили ранения. Жилые районы были обстреляны 7 раз", - сказал Цимбалюк.

Украинский посол отметил, что продолжение этих вооруженных атак является возможным благодаря продолжающимся поставкам оружия и боеприпасов Россией через неконтролируемый участок украинско-российской границы.

Читайте также: Оккупанты шесть раз нарушали «тишину», ранен украинский военный

"За последние две недели СММ сообщила о постепенном уменьшении нарушений режима прекращения огня. Их количество остается значительно ниже уровня, зарегистрированного в первой половине 2020 года. Однако десятки нарушений режима прекращения огня в день - это далеко от ситуации, которую можно охарактеризовать как всеобъемлющее и устойчивое прекращение огня. И ситуация может быстро ухудшиться в любой момент", - заявил глава украинской миссии в ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, российско-оккупационные войска за прошедшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-