Россия перебрасывает в ОРДЛО минометы, беспилотники и боеприпасы - Цимбалюк

Россия перебрасывает в ОРДЛО минометы, беспилотники и боеприпасы - Цимбалюк

Укринформ
В течение двух месяцев Россия отправила на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей 3 железнодорожных вагона и 34 автомобиля с боеприпасами, минометы, системы РЭБ "Тритон" и "Леер-3", а также 84 цистерны с горючим.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает корреспондент Укринформа.

"За два месяца, с 18 марта по 20 мая, российская сторона отправила 3 ​​железнодорожных вагона с боеприпасами, 34 автомобиля с боеприпасами, минометы, БПЛА, мины и системы радиоэлектронной борьбы "Тритон" и "Леер-3", а также 84 цистерны с горюче-смазочными материалами", - заявил дипломат.

По его словам, учитывая это понятно, почему Россия так решительно выступает против любых шагов, направленных на повышение мониторинга российско-украинской государственной границы со стороны ОБСЕ.

Цимбалюк также обратил внимание иностранных дипломатов на то, что на прошлой неделе СММ зафиксировала 139 единиц тяжелого вооружения на полигонах на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Оккупанты в мае осуществили 271 обстрел, четверо бойцов ВСУ погибли - Украина в ОБСЕ

Глава миссии Украины в ОБСЕ отметил, что непредсказуемые военные намерения российской стороны остаются серьезным вызовом для безопасности Украины. "Нежелание российской стороны обеспечить необходимую военную прозрачность, в том числе в соответствии с Венским документом 2011 года, только добавляет причин для беспокойства", - сказал Цимбалюк.

Как сообщал Укринформ, в течение мая вооруженные формирования РФ на Востоке Украины осуществили 271 обстрел, в результате чего четверо украинских военных погибли, 18 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-