В армии проводят испытания пулемета и винтовки «Аллигатор» украинских оружейников

В армии проводят испытания пулемета и винтовки «Аллигатор» украинских оружейников

Видео
Укринформ
Арсенал крупнокалиберного стрелкового оружия Вооруженных сил Украины пополнится единым пулеметом калибра 12,7 мм и антиматериальной винтовкой калибра 14,5 мм украинского производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны.

Министр обороны Украины Андрей Таран рассказал о предварительных испытания этого оружия.

Читайте также: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»

"Таких разработок, способных поражать легкобронированные объекты, мы ждали с нетерпением. Понятно, что основным элементом стрелкового оружия является ствол, технологический процесс производства которого сложный и требует определенного опыта. Поэтому с удовольствием информирую, что уже проходит предварительные испытания 12,7×108 мм единый пулемет от ООО «ХАДО-ХОЛДИНГ». Уверен в успехе, ведь крупнокалиберные антиматериальные винтовки этого предприятия в 2020 году были приняты на вооружение Вооруженных сил Украины и уже навели страха на врага", - сказал Таран.

По его словам, успешное завершение всех испытаний позволит обеспечить потребность в пулеметах калибра 12,7×108 мм, которые используются не только общевойсковыми подразделениями, но и устанавливаются на многих видах боевой техники, кораблях и вертолетах.

Кроме того, с учетом приобретенного опыта предприятие разработало также крупнокалиберную многозарядную антиматериальную винтовку калибра 14,5×114 мм с полуавтоматическим механизмом заряжания, которая в настоящее время, по словам Тарана, проходит предварительные испытания.

Как сообщал Укринформ, на днях состоялись успешные испытания БТР-4Е с улучшенными характеристиками, которые доказали необходимость комплектования такой бронетехникой подразделений Военно-морских сил ВСУ.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-