Пентагон утвердил вторую часть помощи Украине на $150 миллионов

Пентагон утвердил вторую часть помощи Украине на $150 миллионов

Укринформ
Минобороны США утвердило вторую часть помощи Украине в сфере безопасности - пакет на сумму 150 миллионов долларов, включающий противоартиллерийской радары и беспилотники.

Как передает Укринформ, об этом журналистам сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

"Сегодня министерство объявляет о новом пакете помощи в размере 150 миллионов долларов в рамках инициативы по содействию безопасности Украины, чтобы помочь ВСУ сохранить территориальную целостность своей страны и улучшить оперативную совместимость с НАТО", - сказал Кирби во время брифинга.

Пакет включает предоставление двух противоартиллерийской радаров, нескольких беспилотных летательных систем, а также средств защиты связи. "Он дополнит пакет стоимостью 125 миллионов долларов, о котором было объявлено в марте", - уточнил Кирби.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат оказывать Украине помощь в сфере безопасности, включая летальное оружие.

Читайте также: Байден буквально заверил в полной поддержке Украины - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за помощь.

"Благодарен Белому дому за чрезвычайно важный вклад в укрепление обороноспособности армии Украины и сохранение жизней наших воинов", - написал Зеленский в Твиттере.

Как сообщал Укринформ, 8 апреля главы минобороны США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши в виртуальном режиме обсудили ситуацию вокруг Украины, а также потенциальные возможности поддержки нашей страны в сфере безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-