Для обеспечения прав и свобод защитников Украины создадут консультационные центры

Для обеспечения прав и свобод защитников Украины создадут консультационные центры

Указ
Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод защитников Украины".

Как передает Укринформ, соответствующий указ № 230/2021 от 11 июня опубликован на сайте главы государства.

Документ предусматривает создание при местных госадминистрациях консультационных центров по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины.

"С целью усиления обеспечения соблюдения гарантий защиты прав и основных свобод лиц, отстаивавших принципы демократии, права и свободы человека во время Революции Достоинства, участников боевых действий, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и непосредственно принимали участие в антитеррористической операции, участвовали или участвуют в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, лиц, осуществлявших волонтерскую и правозащитную деятельность, других лиц, принимавших или принимающих участие в защите Украины, постановляю: Кабинету Министров Украины проработать вопрос о создании при местных государственных администрациях консультационных центров по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины, утверждения типового положения о таких центрах", - говорится в документе.

Читайте также: Зеленский на передовой встретился с военными и вручил им награды

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский по случаю Дня пограничника подписал указ о награждении государственными наградами защитников украинской границы.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-