Оккупанты пять раз нарушили «тишину», под Водяным стреляли из СПГ

Оккупанты пять раз нарушили «тишину», под Водяным стреляли из СПГ

Укринформ
С начала суток 12 июня в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, боевых потерь среди украинских военных нет.

Как передает Укринформ, об этом говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

«Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня. С начала текущих суток зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня ... Боевых потерь среди военных Вооруженных сил Украины нет», - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что вблизи Водяного, на Приазовье, враг три раза вел огонь из автоматических станковых, станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Оккупанты за сутки девять раз нарушили «тишину», погиб украинский воин

А недалеко от Авдеевки оккупанты обстреляли украинские позиции из подствольных гранатометов.

Кроме того, на севере Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-3М» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника своеввременно был подавлен средствами РЭБ.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации уведомлены представители ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Также сообщается, что к операции Объединенных сил привлечены и другие составляющие сил обороны, которые выполняют задачи по назначению. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали свыше 12 гектаров территории и передали на уничтожение 122 взрывоопасных предмета.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 11 июня, на востоке Украины зафиксировано девять обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Во время обстрела в зоне проведения ООС погиб солдат 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Владимир Белов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-