Глава ОБСЕ приехала в прифронтовую Красногоровку

Глава ОБСЕ приехала в прифронтовую Красногоровку

Фото
Укринформ
Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде посетила расположенный неподалеку оккупированного Донецка город Красногоровку и пообщалась с местными жителями.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, который сопровождает главу ОБСЕ в поездке. 

"Действующая председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде посетила Красногоровку - пожалуй, один из ближайших к оккупированному Донецку наших населенных пунктов. Госпожа министр имела возможность пообщаться с местными жителями, руководством и работниками больницы, которая неоднократно попадала под обстрелы российских вооруженных формирований", - написал Боднар.

Читайте также: Генсекретарь ОБСЕ рассказала о препятствиях работы миссии на востоке Украины

Дипломат добавил, что отдельный брифинг для делегации ОБСЕ провели представители Международного Красного Креста.

Ранее заместитель министра сообщал, что глава ОБСЕ посетила КПВВ "Новотроицкое" и Мариупольский морской торговый порт, руководство которого проинформировало Линде о нынешнем состоянии и проблемах в работе, особенно после начала российской агрессии, ограничения прохода по Керченскому проливу. Кроме того, по данным Боднар, заместитель министра обороны Украины и командир тактической группы "Мариуполь" сообщили делегации ОБСЕ во главе с Линде ситуацию относительно безопасности в Азовском море и мер по укреплению береговой обороны.

Читайте также: Российские «глушилки» атакуют дроны ОБСЕ на подконтрольной Украине территории

Как сообщал Укринформ, действующая глава ОБСЕ Линде в рамках рабочего визита в Украину посещает вместе с руководством МИД Украины зону проведения операции объединенных сил, чтобы лично ознакомиться с деятельностью специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и последствиями вооруженной агрессии РФ, особенностями передвижения морских судов в Черном и Азовском морях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-