Разведка опровергает российский фейк об «убийстве» пяти оккупантов украинской ДРГ

Разведка опровергает российский фейк об «убийстве» пяти оккупантов украинской ДРГ

Укринформ
Российские пропагандисты накануне встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина распространяют дезинформацию о якобы убийстве украинской диверсионно-разведывательной группой пяти российских наемников в районе Голубовского.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Россия усиливает информационные атаки против Украины, говорится в сообщении.

Для дезинформации мирового сообщества пропагандисты страны-оккупанта осуществили очередную информационную провокацию. В российских СМИ активно распространяется информация о гибели 11 июня пяти российских наемников. Как утверждают оккупанты, боевики якобы убиты в результате нападения украинской диверсионно-разведывательной группы в районе населенного пункта Голубовское.

По информации военной разведки Украины, чтобы скрыть истинную причину гибели боевиков, российские пропагандисты целенаправленно распространяют противоречивые слухи об обстоятельствах и точном месте происшествия без объяснений, почему опытные российские военнослужащие не смогли избежать якобы внезапного нападения.

В то же время, по имеющимся данным, инцидент произошел из-за злоупотребления наемниками алкоголем и неуставных взаимоотношений между ними. В частности, один из боевиков в состоянии алкогольного опьянения застрелил спящих сослуживцев и, осознав содеянное, застрелился сам, отмечают разведчики.

Читайте также: На Киевщине разоблачили пропагандистку, призывавшую к введению российских войск

"Российские идеологи осуществляют провокацию накануне встречи президентов США и РФ. Ее цель - дезинформация мирового сообщества, дискредитация ВС Украины и усиление антиукраинских настроений среди жителей временно оккупированной территории Украины", — заявляют в ГУР.

Также в ГУР Минобороны предлагают прослушать аудиозаписи перехвата на сайте.

Как сообщал Укринформ, встреча Байдена и Путина должна состояться 16 июня в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-