В Мариуполе почтили память погибших в 2014 году пограничников

В Мариуполе почтили память погибших в 2014 году пограничников

Фото
Укринформ
В Мариуполе Донецкой области на пост-мосту в районе меткомбината «Азовсталь» прозвучали залпы воинского салюта в честь погибших в 2014 году от рук оккупантов украинских пограничников.

Как передает Укринформ, в седьмую годовщину трагедии мариупольцы приняли участие в панихиде по погибшим, сообщили в полиции Донецкой области.

На годовщину собрались их родные, коллеги, друзья, представители органов системы МВД и местной власти, неравнодушные жители.

Присутствующие склонили головы в скорби по погибшим и минутой молчания почтили их память. Священнослужители провели панихиду, собравшиеся возложили цветы к подножию памятного знака, установленного на месте трагедии.

Как сообщалось, семь лет назад 14 июня, на второй день после освобождения Мариуполя от незаконных вооруженных формирований, колонну автомобилей пограничной службы на окраине города атаковал отряд боевиков.

 Вражеские снайперы и гранатометчики накрыли пограничников плотным огнем. Воины приняли бой, но потеряли пятерых собратьев: майоров Николая Зайцева и Виталия Винниченко, прапорщика Владимира Гречаного, старшину Сергея Епифанова и работника Александра Островского.

Читайте также: В Мариуполе в честь годовщины освобождения от российских оккупантов прошел марш защитников

От рук нападавших погиб и пастор Сергей Скоробогач. Еще 10 человек тогда получили ранения различной степени тяжести.

Фото: police.dn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-