В Харькове испытали аэрозольный генератор для маскировки военной техники

В Харькове испытали аэрозольный генератор для маскировки военной техники

Фото
Укринформ
В Харькове завершили финальные испытания созданного изобретателями аэрозольного генератора, который способен маскировать армейские подразделения.

Об этом сообщает информагентство Министерства обороны АрмияInform, передает Укринформ.

"На полигоне военного института танковых войск Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" успешно завершились финальные испытания промышленного образца аэрозольного генератора, который можно использовать для маскировки вооружения и техники ВСУ", - говорится в сообщении.

Как отметил заведующий кафедрой общей электротехники Харьковского политехнического института Константин Корытченко, эта технология позволяет распределять жидкость на большой территории в виде тумана. «Генератор можно использовать для аэрозольной маскировки расположения воинских подразделений на поле боя или для прикрытия движения по определенной территории. Главная особенность агрегата - простота конструкции, мобильность и высокая эффективность использования в сверхсложных условиях ", - сказал он.

По его словам, группа преподавателей работала над этим изобретением более года.

Читайте также: Украинские военные испытали «БТР-морпех»

"Изучая опыт российско-украинской войны, наша научная группа поняла, какой вред наносят вражеские БПЛА. Наш генератор позволяет создавать такие аэрозольные завесы над боевыми машинами, что исключает выявление боевой техники с воздуха. Непродолжительное время приведения к применению позволяет оперативно выполнять поставленные задачи. А автономность работы аэрозольного генератора защищает обслугу, которая размещается на расстоянии от него. Внедрение новой технологии измельчения аэрозоля вместо испарения делает такой генератор пожаробезопасным ", - пояснил Корытченко.

Отмечается, что образец техники направят в Киев для участия в выставке "Оружие и безопасность - 2021".

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-