Оккупанты систематически глушат сигналы беспилотников ОБСЕ - штаб

Оккупанты систематически глушат сигналы беспилотников ОБСЕ - штаб

Укринформ
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи нарушений со стороны российских оккупантов. В частности, речь идет о систематическом глушении сигнала БПЛА миссии, который ведет наблюдение за соблюдением Минских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ОС со ссылкой на отчет ОБСЕ от 14 июня № 136.

«В частности, 13 июня, во время плановых полетов вблизи населенного пункта Шевченко Донецкой области БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергся глушению сигнала GPS. В течение 13-15 июня наблюдалась активизация применения оккупантами БПЛА для ведения разведки позиций ВС Украины, а также глушение сигналов управления летательных аппаратов СММ ОБСЕ, что является грубым нарушением согласия относительно дополнительных мер, направленных на обеспечение соблюдения всеобъемлющего, устойчивого и неограниченного прекращении огня от 27 июля 2020 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: Три нарушение «тишины»: возле Пивденного оккупанты стреляли из ПТРК

Кроме того, отмечается, что наблюдатели в очередной раз зафиксировали блокирование оккупантами работы КПВВ вблизи населенных пунктов Золотое и Счастье.

Украинская сторона СЦКК также отметила использование наемниками информационных провокаций с целью дискредитации координационного механизма и манипуляций режимом тишины.

Как сообщал Укринформ, 15 июня в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-