Россия хочет изъять украинские паспорта в ОРДЛО до 2025 года - Гармаш

Россия хочет изъять украинские паспорта в ОРДЛО до 2025 года - Гармаш

Укринформ
Кремль приказал до 2025 года изъять все украинские паспорта в ОРДЛО.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе "Права человека на востоке Украины во время пандемии: как улучшить работу КПВВ на линии разграничения" член Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Сергей Гармаш.

"Выдача российских паспортов там (в ОРДЛО - ред.) прогрессирует. По моей информации, до 2025 года ставится задача, чтобы там не было тех, кто будет иметь украинские паспорта, то есть их еще могут изымать. И тогда возникнет проблема не КПВВ, а возможности наших граждан въехать на подконтрольную территорию Украины при отсутствии украинских документов. Проблема очень серьезная", - сказал он.

Читайте также: Встреча Байдена и Путина вряд ли «разморозит» обмен пленными - участник ТКГ

По его словам, трудно пока сказать, как эту проблему можно решить.

Гармаш отметил, что КПВВ не работают не из-за COVID-19, а по политическим соображениям. "РФ целенаправленно изолирует эти территории от Украины. Это политика РФ относительно оккупированных территорий - изоляция от Украины всеми средствами", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, из семи открытых КПВВ в районе проведения ООС полноценный пропуск осуществляется только на одном - «Станице Луганской».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-