Председатель ОБСЕ осудила препятствование работе наблюдателей на востоке Украины

Председатель ОБСЕ осудила препятствование работе наблюдателей на востоке Украины

Укринформ
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде осудила препятствование работе Специальной мониторинговой миссии на отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ОБСЕ в сообщении о завершении визита Анн Линде в Украину.

"Весной Миссия отмечала сужение коридора для своей работы, что ухудшает ее и без того ограниченные возможности мониторинга в неподконтрольных правительству районах на востоке Украины. Это недопустимо и противоречит мандату СММ, который предусматривает безопасный и беспрепятственный доступ Миссии на всей территории Украины", — заявила Действующий председатель ОБСЕ.

Отмечается, что о систематических препятствиях и ограничениях в ежедневной работе СММ Анн Линде во время визита в Украину сообщил глава Миссии Халит Чевик.

Читайте также: Боевики сбили беспилотник ОБСЕ в оккупированной Донецкой области

Также Действующий председатель ОБСЕ выразила свою поддержку своему спецпредставителю Украины и ТКГ Хайди Грау, которая в ходе визита объяснила основные проблемы, которые имеют место на мирных переговорах.

Во время встреч Анн Линде с Президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой стороны обсудили шаги по урегулированию конфликта и облегчению страданий людей, проживающих в пострадавших от конфликта районах.

"Я глубоко обеспокоена нарушениями режима прекращения огня и сообщениями о жертвах среди гражданского и военного населения. Это свидетельствует о необходимости немедленного обеспечения соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины", — заявила Линде.

Читайте также: Россия является стороной конфликта на востоке Украины - Маас

Как передает Укринформ, 13-15 июня председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде посетила Украину с рабочим визитом. Во время пребывания в Украине она посетила, в частности, зону проведения операции объединенных сил, где лично ознакомилась с деятельностью СММ ОБСЕ в Украине и последствиями вооруженной агрессии РФ, особенностями передвижения морских судов в Черном и Азовском морях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-