В Берлине не комментируют возможность присоединения США к «Норманди»

В Берлине не комментируют возможность присоединения США к «Норманди»

Укринформ
Официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт не дал прямого ответа на вопрос об отношении Берлина к предложению Киева расширить круг переговорщиков по урегулированию ситуации на Востоке Украины за счет Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На брифинге в среду Зайберт заявил: «Политические и дипломатические усилия, которые прилагают Германия и Франция с 2014 года с целью урегулирования конфликта на Востоке Украины мирными средствами, всегда в тесном согласовании с правительством в Вашингтоне».

На уточняющий вопрос, поддерживают ли в Берлине идею расширения круга участников нормандского формата, в который входят ФРГ, Франция, Украина, Россия, представитель правительства отметил, что «ему нечего добавить».

Читайте также: Берлин заинтересован в продолжении транзита российского газа через Украину - правительство ФРГ

Зайберт напомнил, что на недавнем саммите G7 речь шла о том, чего страны Группы, в том числе Германия, ожидают от Москвы.

«Мы ожидаем конструктивного участия России, например, в политическом урегулировании конфликта в Украине путем полного выполнения пакета Минских соглашений. Россия это знает, мы также всегда это доносим российскому руководству по нашим каналам», — сказал представитель немецкого правительства.

Читайте также: Благодаря усилиям ФРГ и Франции есть шанс на проведение «Норманди» - Кулеба

Он также отметил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель одобряет инициативу американского президента провести прямые переговоры с российским лидером.

Читайте также: Зеленский высказался за поставки немецкого оружия в Украину

Как сообщалось, 16 июня в Женеве проходит встреча президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-