Оккупанты 10 раз срывали «тишину», ранен украинский боец

Оккупанты 10 раз срывали «тишину», ранен украинский боец

Укринформ
Российские оккупационные войска за прошедшие сутки 9 раз открывали огонь в районе проведения операции Объединенных сил, после полуночи зафиксировано одно нарушение режима «тишины». Ранения получил украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-служба ОС в Фейсбуке, передает Укринформ.

«За прошедшие сутки, 16 июня, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушали режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

В частности, возле населенного пункта Авдеевка оккупанты дважды обстреливали украинские позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Неподалеку от Зайцево, Талаковки и Новоселовки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра.

В районе Водяного, на Приазовье, оккупанты вели огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Возле Новгородского противник обстреливал украинских защитников из вооружения БМП-1 и ручных противотанковых гранатометов.

У Луганского российские наемники вели прицельный огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции неподалеку от Новотошковского враг обстрелял из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное.

Читайте также: В ОБСЕ насчитали почти 200 нарушений «тишины» в Донецкой области

По состоянию на 7:00 утра 17 июня со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Возле Песков противник вел огонь из минометов 120-го калибра.

В ответ на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-