Линию столкновения на этой неделе пересекли два дрона оккупантов - штаб ООС

Линию столкновения на этой неделе пересекли два дрона оккупантов - штаб ООС

Укринформ
Российские оккупационные войска дважды применили БПЛА типа «Орлан-10» и пересекли линию разграничения, нарушив договоренности от 22 июля 2020 года о запрете на наступательные и диверсионно-разведывательные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что 14-15 июня текущего года зафиксировано два случая применения вооруженными формированиями РФ БПЛА типа «Орлан-10». Их особенностями являются демонстративный провокационный характер, многократное пересечение линии разграничения, игнорирование сообщений в рамках координационного механизма о нарушении режима прекращения огня. В частности, пункта о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня от 22.07.2020 "о запрете на наступательные и диверсионно-разведывательные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон"», - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики сбили беспилотник ОБСЕ в оккупированной Донецкой области

Как отмечается, украинская сторона СЦКК имеет все основания считать, что увеличение случаев применения вооруженными формированиями РФ БПЛА тесно связано с увеличением количества случаев глушения сигнала БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В пресс-службе также сообщили, что исходя из данных, опубликованных в отчетах СММ ОБСЕ, за период с 16 мая по 6 июня зафиксирован 141 случай применения средств радиоэлектронных помех, в том числе над подконтрольной правительству Украины территорией - 79 (56%), над временно оккупированной территорией Украины - 62 (44%). И подчеркнули, что указанные действия вооруженных формирований РФ имеют целенаправленный характер и обеспечиваются применением станций РЭБ российского производства.

Читайте также: Силы ООС «заглушили» вражеский дрон, пересекший линию разграничения

Подтверждением этому является очередной факт обнаружения СММ ОБСЕ на временно оккупированной территории станции РЭБ российского производства РБ-636 «Свет-КУ». Такие действия подтверждают нежелание вооруженных формирований РФ соблюдать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ и направленные на дальнейшее обострение ситуации по всей линии разграничения сторон, сообщили в штабе.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска за прошлые сутки 9 раз открывали огонь в районе проведения операции Объединенных сил, после полуночи зафиксировано одно нарушение режима «тишины». Ранения получил украинский военнослужащий.

Фото: gur.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-