Украина в ОБСЕ: Россия отвела лишь 12 из 100 тысяч военных

Украина в ОБСЕ: Россия отвела лишь 12 из 100 тысяч военных

Укринформ
Россия отвела от границы с Украиной и с территории временно оккупированного Крыма лишь 12 тысяч из переброшенных ранее более чем 100 тысяч военных.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Сохранение пристального внимания международного сообщества к ситуации вдоль российско-украинской государственной границы является критически важным для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации со стороны России. Несмотря на сделанные российскими чиновниками заявления, было отведено лишь незначительное количество российских войск, не более 12 тыс. из переброшенных свыше 100 тыс.", - сказал Цимбалюк.

Он напомнил, что об этой угрозе говорилось и в совместном коммюнике лидеров "Большой семерки", которые призвали Россию отвести свои войска и технику от границы с Украиной и из временно оккупированного Крыма.

Украинский посол также заявил, что РФ наконец следует признать свою роль как стороны конфликта и начать содержательные мирные переговоры.

Читайте также: Путин не пойдет на эскалацию после встречи с Байденом, обострение возможно позже - Климкин

Как сообщалось, в конце марта - начале апреля РФ сосредоточила у границы с Украиной и в оккупированном Крыму группировку численностью более 100 тыс. военных, чем вызвала беспокойство Киева и западных партнеров.

Позже Россия объявила об отводе войск под предлогом "успешного завершения учений". Однако она сохраняет значительное военное присутствие на границе и на временно оккупированных территориях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-