Подготовка офицеров по процедурам НАТО начнется уже осенью - Таран

Подготовка офицеров по процедурам НАТО начнется уже осенью - Таран

Фото, видео
Укринформ
Офицеров Вооруженных Сил Украины оперативного и стратегического уровней с нового учебного года будут готовить по процедурам НАТО.

Об этом министр обороны Андрей Таран заявил в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского во время выпуска военных, сообщает Укринформ со ссылкой на Минобороны.

"Рад анонсировать, что уже с сентября 2021 года подготовка офицеров оперативного и стратегического уровней в Университете будет проходить по обновленным образовательными программами, разработанными с учетом натовских процедур планирования и принятия военных решений", - сказал глава МОУ.

Выпуск в Национальном университете обороны Украины / Фото: Дмитрий Стаховский, Укринформ

По его словам, министерство уверенно движется к достижению очередного этапа военной реформы в результате которой ВСУ будут владеть боевыми возможностями в соответствии со стандартами НАТО. Особую актуальность это приобретает после подтверждения на саммите Альянса 14 июня перспектив членства Украины в НАТО.

18 июня в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского при участии Президента Владимира Зеленского, руководящего состава Министерства обороны и ВСУ состоялся торжественный выпуск 730 слушателей оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней подготовки.

Читайте также: Половина стран НАТО позитивно относится к предоставлению Украине ПДЧ - Стефанишина

Как сообщал Укринформ, министр обороны Украины Андрей Таран, комментируя итоговое коммюнике саммита Североатлантического альянса, заявил, что Украина готова к быстрой интеграции в архитектуру безопасности НАТО.

Фото на главной: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-