В оккупированном Бойковском боевики разместили танки с нарушением линии отвода

В оккупированном Бойковском боевики разместили танки с нарушением линии отвода

Укринформ
В оккупированном Бойковском Донецкой области с нарушением линии отвода боевики разместили пять танков Т-64.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

"На временно неподконтрольной правительству Украины территории в населенном пункте Бойковское Донецкой области с нарушением линии отвода размещены 5 танков Т-64", - отмечается в сообщении.

Читайте также: РФ несет ответственность за так называемые «республики» на востоке Украины - ЕС

Также вооруженные формирования РФ продолжают препятствовать работе наблюдателей на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, на блокпосту недалеко от оккупированной Бессарабки наемник РФ приказал команде СММ ОБСЕ покинуть район, сославшись на "меры предосторожности в связи с COVID-19". При этом наблюдатели констатировали факт свободного передвижения гражданских транспортных средств в обоих направлениях.

Из-за препятствования сигналу обоих модулей GPS со стороны вооруженных формирований РФ в районе населенного пункта Степановка на подконтрольной правительству Украины территории Миссией был отменен полет БПЛА дальнего радиуса действия.

В оккупированной Горловке наемники произвели обстрел БПЛА, после чего наблюдатели СММ ОБСЕ приземлили летательный аппарат и покинули данный район.

Читайте также: Линию столкновения на этой неделе пересекли два дрона оккупантов - штаб ООС

Эти факты свидетельствуют о попытке российско-оккупационных войск максимально ограничить работу Специальной мониторинговой миссии на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Такие действия недопустимы и противоречат мандату СММ, который предусматривает безопасный и беспрепятственный доступ Миссии на всей территории Украины.

Украинская сторона СЦКК продолжает информировать СММ ОБСЕ о случаях нарушений Минских договоренностей вооруженными формированиями РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-