Новый украинский боевой дрон запустят в эксплуатацию не ранее, чем через три года - соразработчик

Новый украинский боевой дрон запустят в эксплуатацию не ранее, чем через три года - соразработчик

Укринформ
Новый украинский военный беспилотный летательный аппарат ACE ONE, представленный в Киеве 15 июня, будет готов к эксплуатации не менее чем через три года.

Об этом в интервью Укринформу сообщил соразработчик беспилотника, соучредитель компании Air Combat Evolution (ACE), бывший руководитель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов.

"План разработки к летным испытаниям и готового аппарата, который можно будет продавать потенциальным партнерам и поднимать в воздух, займет не менее трех лет", - сказал он.

Читайте также: «Оружие и безопасность-2021»: Укрспецэкспорт подписал контракт с Пакистаном

По словам Усова, на данный момент проект летательного аппарата находится на этапе разработки технической и конструкторской документации, а также сейчас происходит "тестирование критических систем и компонентов".

Читайте также: Первый ударный беспилотный вертолет украинского производства: каким будет и что сможет

Как сообщал Укринформ, стоимость одного нового украинского военного беспилотника ACE ONE составляет ориентировочно 12-13 миллионов долларов.

Международная украинская компания Air Combat Evolution (ACE) 15 июня представила новый украинский военный беспилотный летательный аппарат ACE ONE на Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность - 2021" в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-