Оккупанты обстреляли Авдеевку: ранен местный житель

Оккупанты обстреляли Авдеевку: ранен местный житель

Укринформ
За прошедшие сутки, 19 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба ООС сообщает Укринформ.

«Вблизи Луганского враг вел огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку от Авдеевки оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Новотошковского российские наемники обстреливали позиции украинских защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Рядом с Водяным, что на Приазовье, противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Кроме того, оккупантами из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт Авдеевка. Вследствие вражеского обстрела пулевое ранение получил местный житель 1989 года рождения. Украинские военнослужащие оказали пострадавшему необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

Читайте также: В оккупированном Бойковском боевики разместили танки с нарушением линии отвода

У населенных пунктов Зайцево и Желтое зафиксированы пролеты беспилотных летательных аппаратов противника типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА были вовремя подавлены средствами РЭБ.

Боевых потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Как отмечается, на обстрелы российско-оккупационных войск воины Вооруженных Сил Украины открывали ответный огонь.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив координационный механизм.

Читайте также: Оккупанты трижды нарушили «тишину», у Новоселовки били из минометов

По состоянию на 7 часов утра 20 июня нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

«Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и придерживаются договоренностей, достигнутых в рамках ТКГ 22 июля 2020 года», - подчеркивают в штабе ООС.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-