Украина и Британия договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз для ВМС

Украина и Британия договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз для ВМС

Фото
Укринформ
Замминистра обороны Украины Александр Миронюк и министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин подписали меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины.

Меморандум було підписано в Одесі борту ракетного есмінця Королівського військово-морського флоту HMS Defender. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.

Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Великобританией для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях, сообщили в Минобороны.

Свидетелями церемонии подписания Меморандума стали секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, первый Морской лорд Великобритании адмирал Тони Радакин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Читайте также: Украина купит у Британии два боевых противоминных корабля - СМИ

Участники церемонии также наблюдали за совместными учениями украинских, британских и американских военных на борту корабля.

Как сообщалось, эсминец HMS Defender прибыл в Одессу в прошлую пятницу. Он стал уже вторым кораблем Королевского флота, который посетил Одессу в течение последних нескольких недель, после HMS Trent.

 Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-