Армия получила обновленный истребитель МиГ-29 со спутниковой навигацией

Армия получила обновленный истребитель МиГ-29 со спутниковой навигацией

Фото
Укринформ
Львовский государственный авиационно-ремонтный завод передал Воздушным силам ВСУ очередной истребитель МиГ-29МУ1 после капитального ремонта и модернизации.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома, передает Укринформ.

Отмечается, что работы были выполнены в рамках государственного оборонного заказа. Специалисты ЛГАРЗ провели модернизацию систем и оборудования и продлили ресурсные показатели истребителя. В частности, МиГ-29МУ1 получил новую авионику, и капитально отремонтированы двигатели.

Самолет успешно совершил испытательные полеты и отбыл к месту дислокации ВС ВСУ.

Модернизированный истребитель МиГ-29МУ1/ Фото: Укроборонпром

Читайте также: Украинский военным передали отремонтированный бомбардировщик Су-24

Теперь у него увеличены точность навигации и дальность применения автоматизированных средств инструментальной посадки. Это стало возможным благодаря интегрированному в бортовое радиоэлектронное оборудование приемнику системы спутниковой навигации. Кроме того, была проведена замена блока приемника бортовой РЛС, что позволило повысить ее надежность за счет использования новой, более современной элементной базы. Наконец, расширен спектр частот радиостанции под требования ІКАО.

Читайте также: Украинские военные получили модернизированную радиолокационную станцию

ГП «ЛГАРЗ» - единственное предприятие в Украине, которое восстанавливает МиГ-29 для Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Истребитель МиГ-29 является основным боевым самолетом ВСУ. Многофункциональность истребителя позволяет использовать его для выполнения задач противовоздушной обороны и для нанесения ударов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-