В зоне ООС оккупанты девять раз срывали «тишину», потерь нет

В зоне ООС оккупанты девять раз срывали «тишину», потерь нет

Укринформ
За прошлые сутки, 22 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировали девять нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Вблизи Золотого-4 оккупанты осуществляли обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки российские наемники открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Красногоровки враг обстреливал украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ насчитала 290 нарушений «тишины» в ОРДЛО: говорят о взрывах и обстрелах

Неподалеку Лебединского оккупанты обстреливали украинских защитников из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем российско-оккупационные войска дважды осуществляли обстрел вблизи Водяного, расположенного на Приазовье.

В направлении Светлодарска враг осуществлял обстрел из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Читайте также: Депутаты требуют расследовать «признание» Лукашенко боевиков ОРДЛО - Клименко

В районе населенных пунктов Марьинка и Светлодарск зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10» и «Орлан-3М" соответственно с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлены средствами РЭБ.

По состоянию на 7 часов утра 23 июня зафиксированы три нарушения режима прекращения огня.

В частности, вблизи Новоселовки враг открыл огонь из минометов 82-го калибра.

Неподалеку Майорска противник применил против украинских войск ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Читайте также: РФ несет ответственность за так называемые «республики» на востоке Украины - ЕС

У Пивденного российские наемники обстреляли позиции Объединенных сил из минометов 120-го калибра.

Боевых потерь в результате вражеского огня нет.

На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщено представителям СММ ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-