«Крылатые пехотинцы» и артиллерия: на юге Украины прошли военные учения

«Крылатые пехотинцы» и артиллерия: на юге Украины прошли военные учения

Видео
Укринформ
В Херсонской и Запорожской областях, а также в акваториях Черного и Азовского морей состоялись тактико-специальные тренировки подразделений, подчиненных Командованию объединенных сил Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ.

"На юге Украины завершены тактико-специальные тренировки подразделений, подчиненных командованию Объединенных сил Вооруженных сил Украины. Военные маневры под общим руководством командующего генерал-лейтенанта Сергея Наева проходили на полигонах боевой подготовки сразу двух областей - Херсонской и Запорожской, а также в акваториях Черного и Азовского морей", - говорится в сообщении.

Как рассказал Наев, первый этап тренировок начался с десантирования украинских "крылатых пехотинцев" в Херсонской области, вертолетами подразделение десантно-штурмовой войск ВСУ было быстро доставлено на одно из угрожающих направлений для удержавания противника, высадившегося на морское побережье. Воины-десантники совершили высадку посадочным способом, после чего вышли к указанному району, взяв под контроль господствующую высоту.

"В тоже время экипажи вертолетов армейской авиации усовершенствовали свою летную подготовку, действия при высадке воздушного десанта, а также взаимодействие с командирами десантно-штурмовых подразделений", - подчеркнул Наев.

Уже на втором этапе к тренировкам были привлечены тяжелая артиллерия и противодесантной резерв из состава основных сил.

По словам командующего, воины-артиллеристы своевременно совершили многокилометровый марш в район сосредоточения, провели мероприятия по подготовке стрельбы и управления огнем, совершили огневое поражение условного противника.

Кроме того, противодесантный резерв провел тренировку по отражению нападения условного противника. Десантники, заняв плацдарм, всеми имеющимися средствами поражения остановили наступление вглубь нашей территории сил и средств морской пехоты условного противника, высадилась с кораблей на морское побережье. Во время третьего - последнего этапа учений - экипажи катерной тактической группы, под прикрытием вертолетов армейской авиации, прошли через заминированный водный участок, после чего отразили нападение вражеских артиллерийских катеров, сообщили в пресс-службе командования.

Читайте также: Учения Sea Breeze-2021 будут самыми масштабными с 1997 года - Хомчак

Как сообщал Укринформ, в ВСУ начался комплекс командно-штабных тренировок «Артерия - 2021», в ходе которых осуществляется апробация новой системы логистического и медицинского обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-