В Пентагоне говорят о важности поддержки Украины летальным оружием

В Пентагоне говорят о важности поддержки Украины летальным оружием

Укринформ
Председатель Комитета начальников штатов Вооруженных сил США генерал Марк Милли подтвердил важность военной поддержки Украины летальным оружием.

Об этом он заявил в среду, во время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США, сообщает корреспондент Укринформа.

На вопрос конгрессмена-республиканца Майкла Тернера, заслуживает ли Украина поддержки летальным оружием со стороны Соединенных Штатов, генерал Милли твердо ответил: «Да».

Читайте также: Статус основного союзника США: что он дал странам, у которых он уже есть?

Представитель Пентагона также подчеркнул, что США «предоставляли Украине летальное оружие и в прошлом, но летальное оружие - исключительно в оборонительных целях».

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Белый дом подтвердил позицию в поддержку Украины на фоне агрессии со стороны РФ. Это стало официальным ответом на публикацию Politico, что администрация президента США якобы заморозила выделение Украине военной помощи, в том числе летального оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-