Зону ООС с начала года посетили 22 иностранные делегации

Зону ООС с начала года посетили 22 иностранные делегации

Фото
Укринформ
С начала 2021 года район проведения операции Объединенных сил посетили 22 иностранные делегации, которые ознакомились с ситуацией в сфере безопасности на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«22 иностранные делегации посетили район проведения операции Объединенных сил с начала 2021 года. Стоит отметить, что количество мероприятий военного сотрудничества в ООС постоянно растет. Это разрушает ложный тезис российских пропагандистов об «усталостьти от Украины» в мировом сообществе», - говорится в сообщении.

Как отмечается, главной целью таких дипломатических мероприятий является объективное информирование союзников Украины о ситуации с безопасностью в районе проведения ООС, особенностях действий российских оккупационных сил, а также соблюдении режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения.

Основная форма проведения этих мероприятий - визиты в район ООС представителей иностранных оборонных ведомств и правительственных делегаций, как правило, руководства министерств иностранных дел и послов членов НАТО и стран-партнеров.

Военное сотрудничество также является площадкой демонстрации поддержки, которую получает Украина от государств НАТО и стран-партнеров для эффективного противодействия агрессии российских оккупационных войск, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Оккупанты глушат беспилотники, чтобы обвинить в этом украинскую сторону - штаб ООС

В штабе отметили, что одним из важных практических результатов мероприятий военного сотрудничества в районе проведения ООС является содействие развитию операционных возможностей ВСУ за счет изучения потребностей подразделений на линии столкновения в вооружении и оборудовании с последующей корректировкой количественно-качественных показателей международной технической помощи.

Как сообщал Укринформ, 25 мая район проведения операции Объединенных сил посетила делегация немецкого парламента - Бундестага - во главе с сопредседателем партии «Союз90/Зеленые» Робертом Габеком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-