Экс-руководителя компании «Вода Донбасса» будут судить за финансирование терроризма

Экс-руководителя компании «Вода Донбасса» будут судить за финансирование терроризма

Укринформ
Бывшего генерального директора КП «Компания «Вода Донбасса» будут заочно судить за растрату имущества и финансирование терроризма.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Отмечается, что завершено специальное досудебное расследование в отношении бывшего гендиректора КП «Компания «Вода Донбасса», который обвиняется в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и финансировании терроризма (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

В прокуратуре сообщают, что в 2014 году фигурант, будучи исполняющим обязанности генерального директора КП «Компания «Вода Донбасса», с целью финансирования терроризма создал должность советника и назначил на нее командира незаконного вооруженного формирования «Легион».

Несмотря на то, что боевик не выполнял своих служебных обязанностей, руководитель предприятия в течение 2014-2016 годов выплачивал ему заработную плату. Общая сумма выплаченных средств из фонда коммунального предприятия превысила 120 тыс. грн.

Читайте также: На Харьковщине задержали перевозчиков за финансирование терроризма

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу, максимальное наказание по указанным статьям - до 8 лет за решеткой, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Как уточняется на сайте интернет-газеты «Жизнь», которая в 2014 году была газетой Донецкого областного совета, исполняющим обязанности гендиректора КП «Компания «Вода Донбасса» 16 июня 2014 года был назначен Олег Мокрый. Он занимал эту должность до октября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-