Оккупанты все активнее запускают беспилотники - Украина в ОБСЕ

Оккупанты все активнее запускают беспилотники - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Российские оккупационные войска активизировали полеты своих беспилотных аппаратов у линии столкновения на востоке Украины и в то же время прибегают к глушения сигналов беспилотников миссии ОБСЕ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявили в миссии Украины при ОБСЕ во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности в среду, 23 июня.

"Украинская сторона фиксировала полеты запрещенных БПЛА, преимущественно типа "Орлан-10" и "Орлан-ЗМ", которые неоднократно пересекали линию соприкосновения (9, 12, 14, 15, 19 и 20 июня) вблизи Раевки, Желтого, Зайцево и других районов Луганской области. В период с 13-го по 15 июня российские вооруженные формирования активизировали использование БПЛА для осуществления разведки украинских позиций", - заявили украинские дипломаты.

Читайте также: Оккупанты дважды обстреляли позиции ООС и запустили дрона-шпиона

Подчеркивается, что эти полеты, которые российские оккупационные войска выполняли демонстративно, нарушают договоренность ТКГ о дополнительных мерах для укрепления режима прекращения огня с июля 2020 года. Они, в частности, предусматривают запрет использования летательных аппаратов любых типов.

"Украинская сторона считает, что увеличение использования запрещенных БПЛА тесно связано с увеличением количества случаев глушения БПЛА СММ. Согласно данным миссии, за период с 16 мая по 6 июня было зафиксировано более 140 случаев использования средств радиоэлектронного подавления", - отметили в делегации Украины при ОБСЕ.

Украинские дипломаты заявили, что такие действия - явно преднамеренного характера - осуществляются российскими системами РЭБ, подтверждением чему является и недавнее обнаружение миссией ОБСЕ очередной российской системы радиоэлектронной борьбы СБ-636 "Свет-КУ".

Читайте также: Боевики сбили беспилотник ОБСЕ в оккупированной Донецкой области

Как сообщал Укринформ, Украинская сторона СЦКК заявляла, что вооруженные формирования РФ применяют средства радиоэлектронной борьбы для информационно-пропагандистской кампании с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и препятствование деятельности миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-