Российская паспортизация в ОРДЛО нарушает «Минск» - Зеленский

Российская паспортизация в ОРДЛО нарушает «Минск» - Зеленский

Укринформ
Вопрос выдачи паспортов Российской Федерации жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей не предусмотрен Минскими договоренностями.

На это Владимир Зеленский указал в программе «VIP с Натальей Мосейчук», сообщает корреспондент Укринформа.

Президент заметил, что не знает, сколько точно паспортов выдала Россия жителям ОРДЛО. «650 тысяч - это сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Данилов. 350-400 тысяч - это подтвержденные... Эти люди, которые там живут с российскими паспортами, они живут и с украинскими паспортами. Это большая проблема - паспортизация, которой нет в «Минске». Это показывает, что «Минск» уже нарушается со стороны Российской Федерации», - сказал Зеленский.

Читайте также: Россия хочет изъять украинские паспорта в ОРДЛО до 2025 года - Гармаш

По его словам, «паспортизация - одно из доказательств того, что по «Минску» никто не идет».

«То, что было подписано в 2015 году (Минские соглашения - ред.), я считаю, что оно едва живет. Вопрос в том, что сегодня «Нормандия», опираясь на «Минск», или «Минск», опираясь на встречу в Нормандии - это единственный документ, единственная адженда. Это правда. Ее не надо закрывать, но надо открывать другую адженду», - отметил Президент.

Читайте также: Зеленский допускает референдум о «стене» с ОРДЛО

По его мнению, встречи с президентами США и России могут сформировать другую адженду решения этих вопросов.

«По крайней мере, нам нужно все делать для этого», - резюмировал Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-