Миссия ОБСЕ за неделю насчитала почти 2 тысячи нарушений «тишины»

Миссия ОБСЕ за неделю насчитала почти 2 тысячи нарушений «тишины»

Укринформ
На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала почти 2 тыс. нарушений режима прекращения огня, на 265% больше, чем неделей ранее.

Как передает Укринформ, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Мы призываем российскую сторону отказаться от агрессивного поведения и начать улучшать ситуацию с безопасностью на местах. На прошлой неделе СММ зафиксировала почти 2 тыс. нарушений режима прекращения огня, на 265% больше по сравнению с предыдущей неделей", - отметил Цимбалюк.

Читайте также: Цимбалюк посоветовал Лаврову внимательно читать отчеты наблюдателей ОБСЕ

По его словам, около половины из этих нарушений Миссия ОБСЕ расценила как учения с использованием оружия в оккупированной части Луганской области.

О фиксации СММ ОБСЕ почти 2 тыс. нарушений режима прекращения огня на прошлой неделе во время заседания Постоянного совета также заявила делегация ЕС. При этом уточнялось, что только 17 июня было зафиксировано 994 нарушения перемирия.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Стратегия России прятаться за спинами марионеток не работает

"Количество нарушений показывает, что общая ситуация с безопасностью в зоне конфликта остается нестабильной. Кроме того, с начала 2021 года СММ подтвердила 37 жертв среди гражданского населения, из них 73% случаев были вследствие мин, неразорвавшихся боеприпасов и других взрывоопасных предметов. Также наблюдается рост жертв среди украинских военных", - указывалось в заявлении ЕС.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-