ОБСЕ зафиксировала, как в ОРДЛО заманивают в «армию» российскими паспортами

ОБСЕ зафиксировала, как в ОРДЛО заманивают в «армию» российскими паспортами

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала, как в ОРДЛО агитируют людей вступать в ряды российских вооруженных формирований, обещая денежное вознаграждение и помощь в получении российских паспортов.

Как передает Укринформ, об этом заявил Постоянный представитель при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 24 июня.

"Миссия также заметила различные плакаты, приглашающие мужчин и женщин присоединиться к российским вооруженным формированиям, обещая денежное вознаграждение и помощь в получении российских паспортов. Мы благодарны СММ за ответ на наши призывы проверить сообщения о призыве местных жителей в российские оккупационные войска", - отметил он.

Читайте также: Российская паспортизация в ОРДЛО нарушает «Минск» - Зеленский

Учитывая это, украинский посол напомнил российской стороне, что принудительный военный призыв на оккупированных территориях "является прямым нарушением международного гуманитарного права".

"Мы призываем российскую сторону прекратить использовать местное население как заложников. У гражданских должна быть возможность свободно передвигаться, в том числе через линию столкновения, но они не должны призываться в российские вооруженные формирования или отправляться за решетку в незаконные тюрьмы за отказ это делать", - заявил глава украинской миссии в ОБСЕ.

Он также в очередной раз призвал российскую сторону открыть все КПВВ на линии столкновения, в т.ч. новые в Золотом и Счастье.

Читайте также: Жителям ОРДЛО выдали более 580 тысяч российских паспортов - Денисова

Как сообщал Укринформ, ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) подтвердила введение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) ряда российских норм и законов, что является очередным свидетельством оккупации Россией этих украинских территорий.

Также Миссия ОБСЕ подтверждала решения оккупационных администраций в Донецке и Луганске установить русский язык единственным  "официальным", а также ввести российскую валюту в ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-