В зоне ООС оккупанты 14 раз нарушили «тишину», ранен украинский боец

В зоне ООС оккупанты 14 раз нарушили «тишину», ранен украинский боец

Укринформ
Российско-оккупационные войска за прошлые сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке.

Так, у населенного пункта Новгородское враг открывал огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Пивденного российско-оккупационные войска дважды обстреливали украинских военных из минометов 120-го калибра. В районе поселка Шумы оккупанты применяли 120-мм минометы, вблизи Марьинки дважды открывали огонь из 100-мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

Читайте также: Оккупанты все активнее запускают беспилотники - Украина в ОБСЕ

В направлении Старогнатовки российские наемники осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Приазовье, неподалеку Водяного, враг обстреливал военных Объединенных сил из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Кроме того, вблизи Невельского оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, а у Новотошковского - из минометов 82-го калибра. Вблизи Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Недалеко от поселка Пески российские наемники дважды обстреливали украинских военных из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Майорск враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

Читайте также: Зону ООС с начала года посетили 22 иностранные делегации

«В результате вражеского огня один военный получил проникающие осколочные ранения. Воин доставлен в лечебное учреждение. Состояние раненого - средней тяжести», - сообщили в штабе.

Кроме того, по состоянию на 7 часов утра 25 июня зафиксированы 3 нарушения режима прекращения огня.

В частности, в районе Водяного, что на Приазовье, враг обстрелял военных Объединенных сил из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Золотого-4 российские наемники вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, а у Авдеевки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Российская паспортизация в ОРДЛО нарушает «Минск» - Зеленский

«На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь», - подчеркнули в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-