Миссия ОБСЕ заявляет о резком росте нарушений «тишины»: более 1800 за сутки

Миссия ОБСЕ заявляет о резком росте нарушений «тишины»: более 1800 за сутки

Отчет
Укринформ
Наблюдатели ОБСЕ в четверг, 24 июня, зафиксировали 363 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 1491 - на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №146/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 25 июня.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 363 нарушения режима прекращения огня, в том числе 122 взрыва (1 взрыв в воздухе, 1 разрыв боеприпаса и 120 взрывов неопределенного происхождения)", - говорится в отчете.

Большинство нарушений произошло в районах к северу и востоку от Старомихайловки (неподконтрольных правительству, 15 км к западу от Донецка) и юго-восточнее Авдеевки (подконтрольна правительству, 17 км к северо-востоку от Донецка).

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Стратегия России прятаться за спинами марионеток не работает

Как отмечается, за предыдущий отчетный период на Донетчине Миссия обнаружила 179 нарушений режима прекращения огня.

"В Луганской области СММ зафиксировала 1491 нарушение режима прекращения огня, в частности 253 взрыва неопределенного происхождения", - сообщили в СММ.

Согласно отчету, чаще всего "тишину" нарушали восточнее Попасной (подконтрольна правительству, 69 км к западу от Луганска), а также на юго-запад и запад от участка разведения в районе Золотого (подконтрольно правительству, 60 км к западу от Луганска).

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала, как в ОРДЛО заманивают в «армию» российскими паспортами

За предыдущий отчетный период на Луганщине Миссия насчитала 71 нарушение режима прекращения огня, большинство из которых также у Попасной и участка разведения сил в Золотом.

Как сообщалось, за минувшую неделю СММ ОБСЕ зафиксировала почти 2 тыс. нарушений режима прекращения огня на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-