Оккупанты продолжают рыть траншеи на Луганщине - ОБСЕ

Оккупанты продолжают рыть траншеи на Луганщине - ОБСЕ

Отчет
Укринформ
Миссия ОБСЕ зафиксировала, что неподалеку оккупированного поселка Голубовское на Луганщине российские вооруженные формирования удлиняют ранее вырытые траншеи.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №146/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 25 июня.

Наблюдатели указывают, что ориентировочно в 1 км к северо-северо-западу от северной окраины н. п. Голубовское (неподконтрольный правительству, 51 км западнее Луганска) БПЛА зафиксировал 22-метровое удлинение траншеи с юго-запада на северо-восток (не зафиксировано по данным наблюдения от 15 мая).

Кроме того, в поле примерно в 2 км дальше на юго-запад беспилотник зафиксировал 37-метровое удлинение траншеи (не зафиксировано по данным наблюдения от 24 января).

По оценке СММ, оба удлинения объединяли существующие траншеи вооруженных формирований РФ.

Читайте также: Миссия ОБСЕ заявляет о резком росте нарушений «тишины»: более 1800 за сутки

"Эти удлинения траншей были вырыты в районах, где расстояние между передовыми позициями вооруженных формирований и передовыми позициями Вооруженных сил Украины составляет от 150 м до 400 м", - уточняют наблюдатели.

Как сообщал Укринформ, миссия Украины в ОБСЕ неоднократно обращала внимание стран-участниц на инженерное оборудование позиций вооруженными формированиями РФ на востоке Украины, что является грубым нарушением дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, которые предусматривают в т. ч. запрет на инженерные работы на существующих позициях и строительство новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-