В Черном море стартуют международные военно-морские учения Sea Breeze

В Черном море стартуют международные военно-морские учения Sea Breeze

Укринформ
В регионе Черного моря в понедельник, 28 июня, начинаются учения Sea Breeze 2021 и морское патрулирование, организованные Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

Об этом сообщают ВМС США в Twitter, передает Укринформ.

В ходе учений будут отрабатываться различные боевые сценарии, включая столкновения десантных кораблей, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату, противовоздушная оборона, взаимодействие в ходе специальных операций, противолодочная активность, а также поисково-спасательные операции.

Читайте также: Украина рассказала в ОБСЕ подробности учений Sea Breeze-2021

В Sea Breeze этого года примет участие вторая постоянная военно-морская группа НАТО. Кроме того, в этом году к учениям присоединятся наибольшее число стран-участниц за всю историю: более 30 государств направят около 5000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

К учениям привлечены силы и подразделения Военно-Морских, Воздушных, Сухопутных войск ВСУ, Сил специальных операций ВСУ, Сил поддержки ВСУ, Сил обороны.

Учения будут проходить с 28 июня по 10 июля 2021 года.

Как ранее сообщало агентство, американский ракетный эсминец USS Ross вошел в Черное море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-