В Sea Breeze-2021 принимают участие представители около 30 стран-партнеров

В Sea Breeze-2021 принимают участие представители около 30 стран-партнеров

Фото, видео
Укринформ
В Черном море в понедельник, 28 июня, начинаются военные учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организованное Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрміяІнфо.

"В эти минуты в Одессе проходит торжественное открытие международных учений Sea Breeze-2021. Участие в мероприятии принимают представители около 30 стран-партнеров, привлеченных к маневрам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина рассказала в ОБСЕ подробности учений Sea Breeze-2021
Торжественное открытие международных учений Sea Breeze-2021 / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Отмечается, что главная идея учений - повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе.

Как сообщал Укринформ, Украинско-американские учения Sea Breeze-2021, которые пройдут с 28 июня по 10 июля, будут самыми масштабными за 20 лет. 31 государство-участник примет участие в учениях, во время которых в целом будет задействовано около 30 кораблей, катеров и судов, до 30 самолетов и вертолетов, до 3 000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

Читайте также: Американский ракетный эсминец USS Ross вошел в одесский порт

Для участия в учениях Sea Breeze-2021, Вооруженные силы Украины и другие силы безопасности и обороны обеспечат: 24 корабля (катера), 17 самолетов, 12 вертолетов, 80 единиц вооружения и военной техники и 1 500 человек личного состава. Кроме того, будет задействовано одно поисково-спасательное судно.

Учения будут состоять из четырех фаз: прибытие сил и развертывание пунктов управления, фаза слаживания сил, активная фаза, подведение итогов учений и свертывание сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-