Участники Sea Breeze спокойно относятся к «наблюдателям» от РФ - американский офицер

Участники Sea Breeze спокойно относятся к «наблюдателям» от РФ - американский офицер

Укринформ
Участники украинско-американских многонациональных учений  Sea Breeze-2021, которые начались вчера в Одессе, включая США, их союзников по НАТО и партнеров, спокойно относятся к постоянному наблюдению за учениями со стороны российских сил.

Об этом во вторник во время телефонного брифинга под эгидой брюссельского Медиа-хаба США заявил один из старших офицеров флота США, который участвует в учениях Sea Breeze-2021, сообщает корреспондент Укринформа.

«Понятно, что я не намерен обсуждать сейчас данные разведки. Что я могу сказать - да, США, наши союзники и наши партнеры - мы видели, что Россия постоянно наблюдает за нашими операциями», - сказал капитан Кейл Хант, заместитель командующего 65-й Оперативной группы Флота США.

Читайте также: В Британии на остановке нашли секретные документы с информацией об эсминце Defender

Он добавил, что любое государство имеет право действовать в Черном море, но в международных водах.

Хант отдельно подчеркнул, что учения  Sea Breeze-2021 никоим образом не связаны и не предназначены для реагирования на инцидент, который несколько дней назад произошел вследствие действий сил ЧФ РФ по отношению к британскому эсминцу Defender в территориальных водах Украины. Он сказал, что учения  Sea Breeze-2021 происходят исключительно во внутренних водах Украины и в международных водах.

Хант, который сейчас находится на учениях в Одессе, ответил на вопросы Укринформа о том, сталкивался ли он во время маневров с любыми препятствиями в измерении совместимости между кораблями или подразделениями НАТО и ВМС Украины, будь-то административные, командные или языковые барьеры.

Читайте также: Украина показала в ОБСЕ спутниковые снимки аэродромов в оккупированном Крыму

«Я был очень поражен возможностями украинских ВМС. Этим утром мы вернулись после конференции перед выходом в море, которая была проведена украинскими ВМС. Это была очень профессиональная конференция. Обучение в целом проводится с использованием стандартных процедур, которые являются общими среди всех наших союзников, и мы используем их также во время действий с нашими партнерами. Надеюсь на этой основе получить мощное взаимодействие в море с ВМС Украины», - сказал американский офицер.

Как сообщалось, в Черном море в понедельник, 28 июня, начались военные учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организованное Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

Эти учения имеют целью повысить уровень совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечению мира и стабильности в Черноморском регионе.

Читайте также: Самолеты США впервые со Второй мировой совершили боевой вылет с иностранного авианосца

Маневры в рамках  Sea Breeze-2021 продлятся с 28 июня по 10 июля, они являются наиболее масштабными за период у более чем 20 лет. В этих украинско-американских учениях принимают участие представители 31 государства, около 30 кораблей, катеров и судов, до 30 самолетов и вертолетов, до 3000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

Вооруженные силы Украины и другие силы безопасности и обороны привлекли к учениям 24 корабля (катера), 17 самолетов, 12 вертолетов, 80 единиц вооружения и военной техники и 1500 человек личного состава. Кроме того, в маневрах участвует одно поисково-спасательное судно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-