Оккупанты используют просроченные российские боеприпасы - штаб ООС

Оккупанты используют просроченные российские боеприпасы - штаб ООС

Фото
Укринформ
Российские оккупационные войска используют для обстрелов украинских позиций боеприпасы производства РФ, срок годности которых истек.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба Объединенных сил.

«Оккупанты продолжают вести обстрелы с применением запрещенных видов вооружения. В частности, 26 июня в период с 6:40 до 09:30 было зафиксировано три обстрела со стороны позиций ВФ РФ, находящихся в районе оккупированных населенных пунктов Заиченко и Пикузы в направлении сельскохозяйственных угодий населенных пунктов Гнутово и Талаковка. Обстрел осуществлялся с применением минометов калибра 120 мм (18 мин) и 82 мм (4 мины)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время верификации, проведенной наблюдательной группой УС СЦКК, исследования воронок, разрыва снарядов и остатков фрагментов от боеприпасов установлен факт применения кремлевскими наемниками артиллерийских систем калибра 120 мм.

Фрагменты от снарядов свидетельствуют о применении боеприпасов типа ЗОФ49 с взрывателем 3В35, которые сняты с вооружения ВС Российской Федерации в связи с истечением срока годности. Эти боеприпасы с целью утилизации поставляются РФ для незаконных вооруженных формирований, имеющих на вооружении орудия 2Б16 «Нона-СВК» российского производства.

В штабе отметили, что 2Б16 «Нона-СВК» нет на вооружении ВСУ. А использование вооруженными формированиями Российской Федерации запрещенного вооружения несет прямую угрозу жизни и здоровью военнослужащих Объединенных сил и мирного населения.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из минометов позиции ВСУ возле Невельского и Красногоровки

Обо всех нарушениях режима прекращения огня украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 28 июня, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, в результате вражеского обстрела один военный получил пулевое ранение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-