Целью Sea Breeze является стабильность и безопасность, а не провокации - Пентагон

Целью Sea Breeze является стабильность и безопасность, а не провокации - Пентагон

Укринформ
Масштабные учения Sea Breeze-2021 не носят провокационный характер и направлены на поддержание стабильности и безопасности в регионе Черного моря.

Об этом на брифинге в Пентагоне заявил пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В военно-морских учениях в международных водах нет ничего провокационного», - сказал Кирби, комментируя начало Sea Breeze-2021.

Он подчеркнул, что такую ​​позицию четко определили представители командования американских ВМС, и это еще раз подтверждает министерство обороны США.

Читайте также: Участники Sea Breeze спокойно относятся к «наблюдателям» от РФ - американский офицер

«Эти многолетние учения продолжают поддерживать безопасность и стабильность благодаря взаимодействию с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе Черного моря», - отметил спикер Пентагона.

Он уточнил, что на этой неделе маневры будут направлены на интеграцию сил, а также проверку «динамических морских возможностей участников».

Как сообщал Укринформ, 28 июня в Черном море начались военно-морские учения Sea Breeze-2021, организованные совместно ВМС Украины и Шестым оперативным флотом ВМС США. Они ставят целью повысить уровень совместимости подразделений ВМС Украины и США, а также государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечению мира и стабильности в Черноморском регионе.

Читайте также: Учения Sea Breeze-2021: где, когда, сколько, что характерно

Нынешние учения, которые стали самыми масштабными за более чем 20 лет, продлятся до 10 июля. В них принимают участие представители 31 государства, около 30 кораблей и катеров, до 30 самолетов и вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-